Так и не взяв Кадеш (Казань), Рамсес II ополчился против Сирии – Палестины, что еще раз указывает на их расположение совсем в другом месте (в Малой Азии), которое они покинули после 1453 г. благодаря стараниям псевдоисторика Геродота и псевдогеографа Страбона, как это неоднократно было доказано ранее. Отсюда же следует и то, что Моисей продвигался по уже известному маршруту, который проложил Рамсес II и был зафиксирован древнеукраинскими жрецами на стенках Каменной могилы в Дагоне.
Затем последовало завоевание целого ряда городов на побережье Средиземного моря, на что Рамсес II потратил 10 лет. Затем "недатированная сцена в Карнаке изображает подчинение города Аскалона" (одного из царств земли Филистия), а "среди рельефов Луксора упомянута военная кампания в регионе Моава" [17] (на европейском берегу Дарданелл, где Моисей основал Иерусалим по нашим картографическим схемам). Иными словами, Рамсес II направился от Волги на юг и запад, чтобы расширить территорию древнерусского Египта. "В начале зимы 21 года царствования, то есть в 456 г., Рамсес II заключил договор с хетским царем Хаттусили (интриган, неверный союзник), направленный "на обеспечение взаимной неприкосновенности владений, предоставление помощи пехотой и колесницами на случай нападения на одну из сторон, выдачу перебежчиков. Это был первый в мировой истории дипломатически оформленный договор, дошедший до наших дней. После этого договора период военных походов Рамсеса II пришел к концу" [17], вплоть до его кончины в 502г.
Если оставить в стороне эти детали, то самым главным моментом, вытекающим из текста договора, является то, что по сообщению Бругша, "писцы двора фараона… выражают свою радость по поводу великого события. Письма их... наполнены ликованием о том, что народы Кеми и Хита отныне соединяются в один братский народ", то есть народы Древней Украины и Древней Руси объединились в один древнеславянский народ. При этом со стороны Хита договор подписали и засвидетельствовали не только царь Хаттусили, сославшийся на аналогичные "Справедливые договоры", которые существовали во времена Сапа-ли-ли (ведущий союзник) великого царя Хита и во времена Мау-тан-ера (царь земли возле цветущей (прекрасной) реки) великого царя Хита, брата моего, но и сутехи (властители) целого ряда городов и боги многих земель, в том числе Астарта (азийская горлица) земли Хита (со временем она оказалась в Сидоне, где вызвала почтение самого Соломона [III, Цр, 11:5]). От имени народа Кеми договор подписал Рамсес II [9, с. 458, 459, 460]. Отсюда следует, что в то время по берегам Волги ниже Кадеша (Казани) проживал народ Кеми, царем (фараоном) которого и был Рамсес II.
Границы земли Хита (Готии) были описаны ранее и потому не требуют повторного рассмотрения. Что касается земли Кеми, то можно констатировать, что к нашему времени сохранилось не так уж много следов ее существования на современной карте. Вполне возможно, это связано с искусственным переносом романовскими псевдоисториками названия земли Кеми=Коми на север, где нет ни одной этнографической группы населения с таким названием. Тем не менее в Украине один, такой след сохранился в виде город Кельменцы, указывающий на крайнюю границу продвижения Рамсеса II на запад. В России таких следов больше. С одной стороны, это реки Кама и Камелик, а с другой – города Кама, Кемля (напротив Камского устья), Камыста и Камызяк (в устье Волги), что дает полное представление о волжских владениях Рамсеса II.
Этот договор имеет принципиальное значение и с другой точки зрения, а именно – в историческом аспекте, если учесть, что по официальной версии историков тюркское племя гуннов (охотников) в 375 г. завладело Украиной, создало, вытеснив аланов (одинокий народ), мощное государство, которое завоевало Византию, Италию, среднюю Европу, а затем куда-то бесследно исчезло после смерти Атиллы в 453 г. [18, с. 62]. С учетом хронологического сдвига (1715 лет) это событие по ГХК Скалигера-Петавиуса согласно [14] происходило в 1340-1262 гг. до н.э. и в своей начальной точке совпадает с временем правления Аменхотепа IV (1354-1334 до н.э.), а в завершающей – с походами Рамсеса II (1279-1212 до н.э.).
Как известно, Аменхотеп IV в 150 км на север от Фив построил новую столицу Ахетотон (город не хетского солнца), которая по названию является прямой противоположностью хетского города Хиссан (город принадлежащий солнцу), сутех (властитель) которого участвовал в подписании договора Рамсеса II с хеттами [9, с. 459]. И поскольку в обоих случаях древнеегипетские писцы ведут речь о хеттах, постольку можно констатировать, что искусственно придуманные западными псевдоисториками гунны на самом деле были древнеукраинскими хеттами (готами). Мало того, на этом же основании можно утверждать, что западным египтологам этот факт был известен, ибо обозначен точными датами существования гуннов, как самостоятельной династии внутри народа Хита.
И наконец, обращаем внимание на окончания имен хетских царей. Одного из предков царей хеттов звали Сапалили. Царя хеттов, защищавшего Кадеш (Казань) от Рамсеса II, величали Муваталли как ведущего союзника, собравшего под своим руководством воинские отряды многих народов. После него в 445 г. к власти пришел его сын Урхи-Тешуб, (Тешуб, посвященный небу), которого сместил с трона Муватали, заключивший мирный договор с Рамсесом II в 456 г., то есть после смерти Атиллы (при союзнике) в 453 г., имя которого фигурирует в окончаниях прозвищ всех вышеперечисленных царей хеттов. Таким образом, царь Атилла – это всего лишь обобщенный мифологический образ династии хетских царей. Примерно такой же, как для обозначения династии жрецов использовалось общее окончание - хотеп (служитель), для хеттов – хет (гот) и т.д. Отсюда же становится очевидным, что гунны после 453 г. никуда не исчезали и продолжали свое существование на территории Древней Украины как хетты, вопреки ложным утверждениям западных псевдоисториков.
Изложенное показывает, что древняя история Руси и Украины никуда не делась даже после ее повсеместного уничтожения. Она сохранилась в исторических памятниках хетского Египта. И потому эта история как Осирис может возродиться из своего небытия, если энтузиасты возьмутся за сие дело с великим тщанием, искренним желанием и огромной энергией. Поэтому не исключено, что в ближайшем будущем о Древней Украине будет известно столько же, сколько и о нашем бурном времени.
ЛИТЕРАТУРА
- Иванов Е.Т., Иванов С.Е. Толковый словарь имен и топонимики древнерусского летописания и картографии. Выпуск четвертый. – Режим доступа: http://markos-eletis.narod.ru/istoriya/tolkovii_slovar/.
- Максимов М.М. Очерк о золоте. – М.: "Недра", 1977. – 128 с.
- Иванов Е.Т., Иванов С.Е. Древняя география на перекрестках истории. – Режим доступа: http://markos-eletis.narod.ru/istoriya/5_drevnyaya_geografiya_na_perekrestkah_istorii/
- Иванов Е.Т., Иванов С.Е. Зашифрованная история Древней Руси. – Режим доступа: http://markos-eletis.narod.ru/istoriya/6_zashifrovannaya_istoriya_drevnei_rusi/.
- Лурье С.Я. Заговорившие таблички. – М.: ДетГИЗ, 1960. – 142 с.
- Иванов Е.Т., Иванов С.Е. Древняя история и картография Украины. – Режим доступа: http://www.social-science.com.ua/публікація/718_Древня%20історія%20і%20картографія%20України.
- Оливье Жан. Поход викингов. – М.: Детгиз, 1963. – 192 с.
- Бебик В. Теукры – библейские "народы моря" // Голос Украины. – 2009. – 15 окт.
- Носовский Г.В., Фоменко А.Т. Русь и Рим. Кн. 3. – Москва, 2004. – 541 с.
- Носовский Г.В., Фоменко А.Т. Русь и Рим. Кн. 5. – Москва, 2003. – 395 с.
- Сорокина Т.С. История медицины. – М.: ПАИМС, 1994. – 384 с.
- Носовский Г.В., Фоменко А.Т. Русь и Рим. Кн. 2. – Москва, 2005. – 622 с.
- Бебик В. Куликовская битва: Кият Мамай против московско-татарских орд // Голос Украины. – 2011. – 3 нояб.
- Список фараонов. – Режим доступа: http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_фараонов.
- Мифологический словарь / Гл. ред. Е.М. Мелетинский. – М.: Сов. энциклопедия, 1991. – 736 с.
- Бебик В. Глобальна українська ідея // Урядовий кур'єр. – 2007. – 25 квітня.
- Рамсес ІІ. – Режим доступа: http://ru.wikipedia.org/wiki/Рамсес_II.
- Полонська-Василенко Н.Д. Історія України: У 2 т. Т.1. До середини XVII століття. – К.: Либідь, 1995. – 672 с.